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quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

TIRO DE GUERRA 01-001 REALIZA FORMATURA DE PASSAGEM DE CHEFIA EM BOM JESUS DO ITABAPOANA





O Tiro de Guerra (01-001) de Bom Jesus do Itabapoana realizou nessa quarta-feira (09), a formatura de “Passagem de Chefia” na Câmara de Vereadores em Bom Jesus do Itabapoana.
A solenidade de transmissão de cargo do Subtenente Rocha de Infantaria Alex Sandro Rocha Ricardo para o 1º Sargento de Infantaria Willian Laurindo Bartholazzi, contou a presença de Autoridades civis, militares, amigos do TG e familiares.
Ascom PMBJI

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GOVERNO DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO REALIZA AUDIÊNCIA PÚBLICA EM BOM JESUS DO ITABAPOANA PARA TRATAR SOBRE A POSSÍVEL CONCESSÃO DA RJ-186




O Governo do Estado do Rio de Janeiro através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Energia e Relações Internacionais realizaram nessa quarta-feira (08), no auditório da Prefeitura Municipal de Bom Jesus do Itabapoana, uma audiência pública para tratar sobre a possível concessão da RJ-186, cuja proposta é o melhoramento do trecho que dá acesso Bom Jesus do Itabapoana à Capital.
Representantes do estado estiveram numa reunião antes da audiência com o Poder Executivo representado por: Alessander Roza chefe de gabinete, Dalvane Oliveira secretário de governo e Thiago Xavier presidente da Nova Faesp, onde foram apresentadas várias propostas em benefício à população, como por exemplo, a isenção do pagamento de pedágio.
Durante a audiência, vários questionamentos foram pautados pela população e lideranças bonjesuenses aos representantes do estado, a fim de obter os custos e benefícios quanto aos impactos do projeto de reforma do trecho.
Ascom PMBJI

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PADARIA É CONDENADA APÓS TORTA ESTRAGADA SER SERVIDA EM CASAMENTO EM GUAÇUÍ

A 1ª Vara de Guaçuí condenou uma padaria e confeitaria do município a pagar R$ 5 mil em indenização por danos morais a um casal que teria encomendado tortas para o seu casamento e recebeu o produto estragado.
De acordo com o casal, cinco tortas salgadas foram encomendas para serem servidas a 300 convidados do seu casamento. A entrega foi agendada para às 17h, e as mesmas começaram a ser servidas após a celebração do matrimônio, por volta das 20h. Neste momento, alguns convidados teriam reclamado que a torta estava com um forte odor e com gosto de azedo.
Diante da situação, o casal teria entrado em contato com o dono do estabelecimento para tentar encontrar uma forma de solucionar o que estava ocorrendo. Após ir ao local da cerimônia e analisar as tortas, o empresário teria confirmado que, de fato, uma torta estava estragada, porém, insistiu que as demais não estavam e poderiam ser servidas normalmente.
Os requerentes ainda relataram que devido a situação não conseguiram atender todos os convidados, uma vez que as tortas eram essenciais. Diante disso, o casa requereram indenização a título de danos morais e materiais.
Em contestação, o dono da padaria defendeu que o local onde foi realizado o casamento é um ginásio conhecido por ser muito quente devido a sua estrutura metálica, que o local não possui ar-condicionado ou ventilação, fatores que contribuíram para a elevação da temperatura interna do ambiente.
Ele ainda explicou que havia instruções de armazenamento do produto na nota fiscal emitida. Segundo o fornecedor, as tortas deveriam ser mantidas em local fresco, arejado e higienizado. Além disso, também estava especificado que as tortas tinham validade de 4h se refrigeradas ou 1h30 em temperatura ambiente, o que não foi observado.
Ação
Em análise do caso, o juiz observou que o fornecedor não teria comprovado que deixou ciente a parte autora das condições de armazenamento e validade. “[…] A nota fiscal, onde constam tais informações, somente foi emitida após a ocorrência dos fatos, […], ou seja, cinco dias após o evento”, afirmou.
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Em depoimento, a pessoa responsável por receber as tortas contou que o requerido apenas entregou os produtos, sem dar nenhuma orientação. “Constata-se que o demandado deixa de demonstrar, por sua vez, que anteriormente a entrega dos alimentos estes estavam devidamente armazenados e refrigerados como alegou ser necessário. Dessa forma, não se pode afirmar que os produtos vieram a apodrecer somente em razão do tempo que ficaram expostos após a respectiva entrega”, acrescentou.
O juiz entendeu que houve falha na prestação de serviço por parte do réu, que teria se omitido a informar a maneira correta de armazenamento do produto. “Nos termos do artigo 6º, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, a informação é um direito do consumidor, devendo ser prestada pelo fornecedor todas as informações relevantes sobre o produto ou serviço de forma clara […] Sendo assim, verifica-se que a parte ré demonstrou reprovável violação do dever de cuidado, proteção e lealdade com o consumidor”, defendeu.
Assim, o magistrado condenou a parte requerida a restituir aos autores R$ 810,00, referentes a três tortas pagas e não utilizadas devido ao vício apresentado, bem como a pagar R$ 5 mil em indenização por danos morais.

Fonte: TJES/Aqui Noticias

NOTA DE FALECIMENTO: SÉRGIO PEREIRA DOS SANTOS, SERVIDOR PÚBLICO MUNICIPAL DE BOM JESUS DO NORTE

A Prefeitura Municipal de Bom Jesus Do Norte Nota divulgou em seu perfil no facebook uma Nota de Falecimento, veja abaixo:
É com profundo pesar que comunicamos o falecimento de Sérgio Pereira dos Santos, servidor público municipal de Bom Jesus do Norte. Serginho, como era conhecido, tinha 57 anos e atuou como servidor por aproximadamente 40 anos, estando atualmente no setor de protocolo. Aos familiares e amigos os nossos sentimentos pela perda prematura do amigo Serginho.

Blog do Jailton da Penha JDP/Com informações Ascom PMBJN

42 ANOS DE HISTÓRIA DA FOLHA DA MANHÃ COM A BÊNÇÃO DE MONSENHOR BOM-JESUENSE







As comemorações pelos 42 anos da Folha da Manhã prosseguiram na tarde desta quarta-feira (8) com a bênção do monsenhor Leandro de Moraes Diniz (bom-jesuense), pároco da Catedral do Santíssimos e Vigário Geral da Diocese de Campos, aos diretores e funcionários do jornal e, pela manhã, a diretora-presidente do Grupo Folha de Comunicação, Diva Abreu Barbosa, deu entrevista ao programa Folha no Ar, da Rádio Folha FM, relembrando os fatos marcantes das últimas quatro décadas.

Durante a cerimônia religiosa, o monsenhor Leandro lembrou que o “Papa Francisco prega uma igreja de saída e, por isso, a importância de estarmos neste momento saudando os 42 anos da Folha, jornal compromissado com os fatos e a verdade. Os meios de comunicação têm papel fundamental na formação do ser humano. Assim, louvemos o jornal que faz parte da vida da comunidade regional”.
Diva Abreu Barbosa, a diretora-presidente do Grupo Folha de Comunicação, foi a entrevistada da primeira edição do programa Folha no Ar, da rádio Folha FM 98,3, na manhã desta quarta-feira. A entrevista que contou com histórias dos bastidores faz parte da programação de comemoração simbólica do aniversário de 42 anos da Folha da Manhã, impresso e distribuído na planície no dia 8 de janeiro, de 1978.
A Folha da Manhã nasceu como um insight do grande jornalista campista, Aluysio Cardoso Barbosa (in memorian), o projeto foi abraçado um grupo, que incluía Andral Tavares, Pereira Junior, Claudio César, Luis Carlos França, Thereza Cristina Pereira, José Muylart, além de Diva Abreu Barbosa.
Logo no nascimento do jornal, que viria a se tornar um expoente da imprensa campista, a Folha entrou como novidade em um tradicional mercado da imprensa no interior brasileiro, tendo como concorrente o Monitor Campista, na época funcionando há 169 anos. Nesse ambiente, Diva destacou no decorrer da entrevista os motivos atribuídos por ela ao sucesso daquele novo jornal midiático:
— A Folha da Manhã inovou e apresentou novos conceitos, com a utilização do processo off-set e composição em equipamento eletrônico, inclusive no jornalismo, com as novas abordagens e organização que Aluysio Barbosa havia trazido dos grandes jornais, principalmente do Jornal do Brasil — explicou Diva Abreu Barbosa.
Aliado as medidas tomadas para a modernização editorial, ela também explicou a importância de uma propaganda sólida para que os campistas da época soubessem da existência do novo veículo de comunicação. Em uma época em que não havia redes sociais, isso foi feito através de colagens de cartazes nos postes da cidade. “O momento ajudou, a publicidade de jornais não existia e a ‘aristocracia’ campista estava em decadência”, pontuou a diretora-presidente do Grupo Folha de Comunicação.
Cláudio César Soares, um dos fundadores da Folha, em participação via telefone, lembrou a importância que as colunas sociais exerceram para a consolidação do jornal em Campos:
– As colunas sociais escritas por pessoas de textos agudos e elaborados, como Celso Cordeiro e Maria Ester Balbi, traziam glamour para a vida social e essa “glamourização”, com a Folha, tinha como ser distribuída aos leitores campistas — afirmou Cláudio César.
Com o tempo, o grupo se diversificou e expandiu para outros meios de comunicação, embora Diva Abreu tenha destacado, “Aluysio achava que deveríamos ter focado apenas no jornal, mas eu acreditei na expansão”, isso somou outros canais ao grupo, como a Plena TV (canal de televisão a cabo), Inter TV Planície (afiliada da Rede Globo, na TV aberta) e as rádios, a Hits 99,7 FM, em Macaé, e FM 98,3, em Campos. (I.B.) (C.C.F.)

Folha1

MORADOR DE ITAPERUNA MORRE APÓS CARRO PEGAR FOGO EM COLISÃO NA RJ 172

Na manhã desta terça-feira, 7, Raul Amaury Liciani, de 62 anos, morreu em um grave acidente de trânsito na RJ-172, na altura da Fazenda Santa Terezinha, em Macuco. Segundo informações da Polícia Rodoviária Estadual, a vítima que era de Itaperuna, teria perdido o controle da direção de um Volkswagen Gol, entrado na contramão, batendo de frente com um veículo Volkswagen Crossfox, que caiu em uma ribanceira com seu condutor de 72 anos. O Corpo de Bombeiros de Cantagalo foi acionado para o resgate, mas quando chegou ao local encontrou o Gol em chamas com a vítima morta carbonizada. O corpo foi encaminhado para o Instituto Médico Legal (IML) de Nova Friburgo. Já o outro motorista foi encaminhado para o Pronto Socorro de Macuco com um corte no rosto.


Da redação da 96.9 FM


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QUINTA DA CARNE NOS SUPERMERCADOS FLUMINENSE

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Blog do Jailton da Penha-JDP

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DANIEL ALVES CURTE MOQUECA EM GUARAPARI: 'SÓ QUERO DESFRUTAR'

O jogador do São Paulo e da Seleção Brasileira esteve com amigos em restaurante nesta segunda (7)

O craque do São Paulo Daniel Alves usou suas redes sociais nesta segunda (7) para compartilhar um vídeo no Espírito Santo. O meio-campista, que estava acompanhado de um amigo, aproveitou a visita para Guarapari para comer uma moqueca.
O atleta, que é baiano, ainda brincou com a rivalidade entre a moqueca capixaba e a peixada baiana. “Moqueca é capixaba ou é baiana? Não quero nem saber, só quero desfrutar”, escreveu Daniel.
Essa não é a primeira vez que o jogador é visto em terras capixabas. Em 2011 Daniel Alves passou as férias também em Guarapari. Na época, Daniel havia acabado de ganhar o Mundial de Clubes pelo Barcelona com uma goleada de 4 a 0 em cima do Santos de Neymar e Ganso.

Folha Vitória

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PUXADA DE REDE RENDE 6 TONELADAS DE PEIXE NO ES

A rotina de moradores e turistas que frequentam a praia de Itapoã, em Vila Velha, foi alterada na manhã desta quarta-feira (8). Milhares de peixes, da espécie bonito, foram pescados durante uma puxada de rede, que é até tema de música da banda capixaba Manimal. Os peixes encheram barcos, caixas e também estão expostos em lonas na faixa de areia da praia de Itapoã.

De acordo com pescadores locais, foram cerca de seis mil quilos de bonito, peixe de carne escura, semelhante ao atum. A cena costuma ser presenciada por muitas pessoas. Quem estiver interessado em fazer uma moqueca, pode aproveitar. Cada unidade está sendo vendida a R$ 20. Quem optar por levar dois peixes, paga R$ 30.

Fonte: Gazeta Online

DESORDEM FAZ TURISTAS DESISTIREM DE GUARAPARI


Reservas em hotéis têm sido canceladas devido à desorganização nas praias, como o uso de tendas, som alto e até veículos pela areia

Churrasco, som alto, tendas e até veículos na areia das praias de Guarapari apresentam um registro negativo para o turismo. É que, nos últimos dias, reservas têm sido canceladas por causa da desordem.
A informação foi tema de debate na Câmara de Guarapari, pela vereadora Fernanda Mazzelli, que declarou que recebeu reclamação de donos de hotéis e pousadas, sobre cancelamento de reservas.
A notícia foi confirmada pelo presidente da Associação Brasileira das Indústrias e Hotéis do Espírito Santo (ABIH-ES), Gustavo Guimarães, que informou, inclusive, sobre três cancelamentos que ocorreram em sua pousada.
“Depois que as notícias sobre a desordem nas praias de Guarapari foram publicadas, tive três cancelamentos na pousada. É uma notícia triste”.
Para Gustavo, a prefeitura precisa fazer a parte dela, e o turista também, já que muitos problemas são causados por atitudes negativas das pessoas que frequentam o balneário como, por exemplo, não jogar o lixo fora, desrespeitar regras no uso de tendas, e a prefeitura que precisa agir como órgão fiscalizador.
Na manhã de ontem, na Praia de Peracanga, na Enseada Azul, a cena que chamou atenção de banhistas foi um trator usado para retirar um veículo Toyota Hilux SW4 que ficou atolado na areia, na tentativa de retirar um jet ski da água.
Em Guarapari, é proibido circular com veículos na areia. É autorizado apenas a descida nas rampas de acesso existentes nas praias de Bacutia, Peracanga, Praia do Morro e Praia de Santa Mônica, por exemplo.
Após o embarque e desembarque dos jet ski, o carro deve deixar a areia. A desobediência implica multa de R$ 800 a R$ 8 mil, de acordo com o inciso XII do artigo 37º do Decreto Municipal nº 243 de 1994.
As regras
Decreto municipal
Um decreto publicado recentemente, passou a regulamentar o uso de caixas de som nas praias durante a alta temporada. Entre as regras, é proibido o uso de caixas de som em níveis acima de 65 decibéis.
Caso haja descumprimento, os equipamentos podem ser recolhidos, e o valor da multa é calculado por Unidade Fiscal do Município de Guarapari (UFMG ), que atualmente é de R$ 77,84. A multa para o infrator parte de R$ 23.352.
A prática de esportes, como a “altinha”, foi regulamentada. É permitida exclusivamente nas extremidades das praias e em horários restritos. Durante a manhã, é liberado de 6h às 8h, e na parte da tarde a partir das 17h. O descumprimento infringe em recolhimento do material.
O churrasco é proibido desde 2014 nas praias do município. A multa para quem for flagrado fazendo churrasco é de cerca de R$ 1.500, além de ter a churrasqueira recolhida.
As tendas, barracas, gazebos e similares são proibidas desde 2018. Em caso de descumprimento, a multa é de R$ 750.
É proibido circular com veículos na areia. É autorizado apenas a descida nas rampas de acesso existentes nas praias de Bacutia, Peracanga, Praia do Morro, Praia de Santa Mônica, por exemplo.
Após o embarque e desembarque dos jet ski, o carro deve deixar a areia. A desobediência, implica em multa de R$ 800 a R$ 8 mil.
Fonte: Prefeitura de Guarapari.
O outro lado
Em nota, a Prefeitura de Guarapari explicou que o Decreto 061/2019, publicado em 27 de dezembro de 2019, regulamenta a utilização da orla das praias durante a alta temporada. O decreto trata sobre diversas atividades como ambulantes, som, práticas esportivas, tendas, realização de churrasco, dentre outros.
Ainda segundo a prefeitura, a Secretaria Municipal de Postura e Trânsito está atuando com os agentes de ordenamento diariamente, atuando nas praias, divididos em 3 turnos, para orientação aos turistas e ambulantes.
"Diversas ocorrências foram identificadas e os agentes realizaram as abordagens, informando sobre as regras de ordenamento e das irregularidades. Todos tem se adequado, entendendo a necessidade de tais procedimentos. Em casos específicos, o município conta com o apoio da Polícia Militar, quando há excessos contra os agentes, após a abordagem. Já é possível notar a redução das ocorrências nas praias do município", diz a prefeitura em nota.
O Executivo alegou ainda que "as ações fiscalizatórias do município foram prejudicas devido ao "esvaziamento" de sessões da câmara, no final do ano de 2019, que atrasaram a votação de uma série de pautas importantes como a da contratação, por designação temporária de agentes de apoio à fiscalização. Após a conclusão do trâmite, as ações estão sendo intensificadas, com a contratação de 30 agentes de apoio, por meio de processo seletivo".

Jornal A Tribuna