Concurso elegeu melhor receita de alimentação escolar no Brasil. Elizabeth Cordeiro da Escola Municipal Francisco Ricardo Lizandro, em Campos, concorreu com outras 646 merendeiras
O arroz cremoso feito pela merendeira Elizabeth Cordeiro de Campos dos Goytacazes, no Norte Fluminense, foi eleito o melhor do país em concurso que premiou a melhor receita de alimentação escolar.
Aos 46 anos, Elizabeth trabalha na Escola Municipal Francisco Ricardo Lizandro dos Santos, que fica em Mundéus, no interior da cidade. Ela concorreu ao prêmio com outras 646 candidatas de todo o país.
"Tem gente que cozinha por obrigação, eu cozinho por prazer. Gosto de inventar, propor coisas novas. Fico feliz com a oportunidade de poder criar e ser estimulada a utilizar os ingredientes que estão à minha disposição de formas diferentes”, disse.
Segundo a escola, Elizabeth foi a única representante do estado do Rio a ser classificada para a etapa final da disputa. A escola onde trabalha tem apenas 27 alunos.
A premiação ocorreu no dia 26 de outubro na cidade de Itu, interior de São Paulo.
A merendeira ganhou uma TV de Led de 39 polegadas. E ainda, segundo a escola, ela teve a experiência de andar pela primeira vez de avião e a satisfação de ter o seu trabalho reconhecido.
Para o diretor da unidade de ensino, Maicon Wando, a dedicação de Elizabeth é a chave do sucesso.
A Secretaria de Educação do município também comemorou a conquista.
"É um orgulho saber que contamos com profissionais como a Elizabeth cuidando da alimentação dos nossos estudantes", disse o secretário de Educação, Cultura e Esporte, Brand Arenari.
Veja a receita:
Arroz de forno cremoso à moda caipira da Beth
Ingredientes:
2 xícaras de arroz;
1 kg de frango em cubos;
500g de batatas;
3 latas de milho;
150g de cebolas grandes;
250g de tomates;
1 litro de leite;
2 colheres de margarina;
20 g de sal;
50 g de cheiro verde;
50 g de alho.
Modo de preparo
Refogar o arroz com cebola e alho , cozinhas, deixas mais "al dente' e reservar;
Em outra panela, refogar o frango em cubos com cebola e alho até dourar, acrescentar o tomate, cheiro verde e sal, e reservar;
Cozinhas as batatas, amassar e fazer o purê com leite, margarina e sal até atingir uma consistência mais mole;
Bater o milho no liquidificador com o purê, acrescentar a mistura ao frango em cubos e depois acrescentar o arroz;
colocar em um tabuleiro para gratinar;
assar e decorar com cheiro verde
Observação: A receita leva cerca de 1h20 de preparo e rende 15 porções.
Por Aline Rickly e Cleber Rodrigues, G1 e RJ1 — Norte Fluminense
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