Páginas

domingo, 24 de abril de 2016

ATLETAS DE BOM JESUS FORAM DESTAQUES NA II CORRIDA RÚSTICA DA INCONFIDÊNCIA EM IÚNA

As Lojas Maçônicas de Iúna (ES) promoveram na última quinta-feira (21), Dia de Tiradentes, patrono da Maçonaria do Brasil, a II Corrida da Inconfidência do município. O evento foi organizado pela loja Delta Maçônica Filhos de Luz e de Virtude contando com total apoio e chancela da loja Fênix.
O percurso de 6.830 metros, quase 07 quilômetros, foi bastante elogiado pelos participantes, que gostaram também da organização e pontualidade da prova, que começou por volta de 08h40 da manhã, com a presença de um bom número de pessoas que foram prestigiar o evento, cuja largada foi ao lado da Praça do Ginásio Poliesportivo Prefeito Romeu Rios no Quilombo.
A II corrida da Inconfidência contou com o apoio da Prefeitura de Iúna (Secretaria de Cultura, Esporte e Turismo), e comércio local.
Lobos do Caparaó
O Moto Clube Lobos do Caparaó deu total apoio escoltando os corredores da largada a linha de chegada, abrilhantando ainda mais a prova.
Segundo Diógenes Bastos, Venerável da Loja Maçônica de Iúna, cada detalhe foi pensado para que a corrida alcançasse um bom nível.
“Pensamos com carinho cada detalhe da prova para que pudesse transcorrer tudo da melhor forma possível e esperamos que no ano que vem seja ainda melhor”, destacou Diógenes.
O Portal Cidade Agora e a Rádio Big FM acompanharam e deram destaque ao evento, que contou com a participação de quase 200 atletas de Iúna e de várias cidades da região do Caparaó, de outras regiões do Estado do Espírito Santo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e de Jaraguá do Sul, Santa Catarina.
Polícia Militar
A Polícia Militar do Estado do Espirito, 14º BPM, também deu total apoio para a realização da II Corrida Rústica da Inconfidência.
Premiação
Medalha de participação para os 120 (cento e vinte) primeiros que completaram o percurso; Prêmio em dinheiro e troféu para os três primeiros colocados nas categorias geral Masculino e Feminino, e troféu para o quarto e quinto de ambas as categorias; premiação em dinheiro para as categorias geral Masculino e Feminino.
1º Lugar: R$500,00 (quinhentos reais)
2º Lugar: R$300,00 (trezentos reais)
3º Lugar: R$200,00 (duzentos reais)
Os cinco primeiros
O grande vencedor da corrida foi Mércio Silva Ferreira de Perdigão Minas Gerais, ele concluiu a prova em 17 minutos e 46 segundos, batendo o recorde do ano passado; Wilson Silva Araújo de Bom Jesus do Itabapoana ficou em Segundo; Alequessandro Silva (Chicletinho) em terceiro; Oberdan da Silva Souza Júnior, foi o quarto colocado e Enício Pereira Maximiano, o quinto.