Neste primeiro fim de semana de setembro, tem início dois festivais gastronômicos, em dois balneários muito freqüentados pelos campistas, um em Farol de São Thomé e o outro em São Francisco de Itabapoana, município vizinho a Campos. Ambos oferecem variedades de pratos com frutos do mar e peixes.
Em Farol, o 9º Festival de Petiscos tem início nesta sexta (03), são diversos restaurantes e pousadas, oferecendo pratos a preço fixo de R$ 25,00. O 9º Festival de Petiscos da praia campista foi declarado patrimônio cultural imaterial do Estado. Paella, Escondidinho de camarão, Fondue de coxinha e leitão à pururuca são alguns dos pratos oferecidos.
Já São Francisco de Itabapoana, realiza de 03 a 07 de setembro, o 1º Festival de Peixes e Frutos do Mar. Durante o evento, os restaurantes participantes oferecem pratos com preços promocionais. Além disso, para clientes que apresentarem comprovante de vacinação contra o novo coronavírus (Covid-19) será concedido exclusivamente um desconto nestes pratos, que variam entre R$ 20 e R$ 80.
Confira aqui os pratos do festival de Petiscos de Farol e aqui os restaurantes e bares participantes do Festival de Peixes e Frutos do Mar de São Francisco de Itabapoana.
Fonte: Ururau
Nenhum comentário:
Postar um comentário