Páginas

sábado, 26 de dezembro de 2020

PROJETO “PÃO E SOLIDARIEDADE: EDUCAÇÃO COM HUMANIDADE” ENTREGA CESTAS A INSTITUIÇÃO DE BOM JESUS

Cestas foram montadas com produtos produzidos pelo projeto e doações de empresas e da comunidade
O Natal na Sociedade de Amparo ao Menor Luizinho Teixeira (Salt) contou com a presença do Instituto Federal Fluminense Campus Bom Jesus do Itabapoana neste ano. Por meio do projeto “Pão e solidariedade: educação com humanidade”, coordenado pela professora Juliana Vidigal, a instituição recebeu a doação de cestas natalinas na última sexta-feira, dia 18 de dezembro.
Bisnagas, bolos e biscoitos amanteigados foram feitos no setor de panificação do IFF Bom Jesus, onde são realizadas as ações do projeto, com o apoio dos servidores terceirizados que atuam na cozinha e nos laboratórios de Alimentos do campus. As cestas também continham itens para a ceia de Natal: macarrão, linguiça, molho de tomate, queijo ralado, refrigerante, panetone, caixa de bombons e balas.
As doações foram possíveis graças às contribuições da comunidade e de instituições de Bom Jesus e região. A maior delas veio do I Congresso Internacional Online de Educação (Conied), idealizado com o objetivo de difundir o conhecimento para arrecadar fundos e contribuir com projetos culturais, científicos e doações de alimentos durante o tempo pandêmico. Raphael Andrade, um dos organizadores do evento, compartilhou sua alegria pelo resultado. “Fiquei emocionado ao ver cada grama de farinha de trigo, manteiga e demais materiais doados sendo transformados em cestas natalinas. Particularmente, senti-me mais humano e muito feliz em saber que ações como essa são desenvolvidas. O sentimento de gratidão arde em nosso peito. Para nós foi uma honra”, disse.
Gratidão também foi o sentimento de todos na Salt. “Sentimos a necessidade de agradecer. Agradecer por existirmos, por sermos essa entidade responsável por um grupo de jovens que busca a oportunidade do primeiro emprego, pelas coisas boas que nos acontecem, por sermos lembrados, por termos a capacidade de olhar e enxergar nossa importância. Pelos inúmeros motivos que nos levaram a ter o privilégio de sermos escolhidos e contemplados com esse Projeto. Ficamos muito felizes”, destacou a equipe da organização. A Salt atua há 40 anos atendendo à população bonjesuense. Trata-se de uma entidade civil, de direito privado, caráter filantrópico, sem fins lucrativos. Atualmente atende a 32 jovens com idades entre 14 e 18 anos.
Segundo Juliana Vidigal, a doação das cestas possibilitou uma aproximação entre o IFF e a organização. “A ideia é apresentar o IFF Bom Jesus enquanto instituição de ensino. Mostrar a eles que o Instituto está em Bom Jesus e é para eles. Oferecemos cursos técnicos integrados e superiores, mas também somos para os pais desses jovens, seus vizinhos, tios, familiares. O Instituto é para todos”, explica a coordenadora. Ela destaca que, apesar de o campus estar presente em uma cidade pequena e existir há mais de 50 anos, ainda há uma parcela da população que não conhece o IFF ou não o reconhece como um lugar destinado a eles. “É por esse motivo que já estamos conversando para assisti-los de alguma forma no futuro, conforme oportunidades e demandas de capacitação”, acrescenta. A próxima ação está prevista para a Páscoa e atenderá a outras instituições do município.
O projeto – Criado em setembro de 2021, o projeto “Pão e solidariedade: educação com humanidade” é mais uma iniciativa do Instituto Federal Fluminense cujo objetivo é identificar e atender às necessidades básicas da comunidade afetada pelo período de pandemia do novo coronavírus. A primeira ação foi realizada utilizando itens da Assistência Estudantil do campus e as doações foram destinadas aos estudantes que receberam kits alimentícios do IFF Bom Jesus.
Por meio de parcerias e doações, insumos foram obtidos para a produção dos itens utilizados na montagem das cestas natalinas doadas à Salt, sendo esta a segunda ação solidária do projeto. Interessados em contribuir para as futuras ações podem entrar em contato pelo e-mail juliana.vidigal@iff.edu.br.
Integram a equipe do projeto a diretora de Assistência Estudantil do IFF Bom Jesus, professora Kátia Kawase, a professora Emilly Oliveira e o técnico de Alimentos e graduando em Ciência e Tecnologia de Alimentos Wilson Amorim, que também atua nos laboratórios do campus.
Além das doações de membros da comunidade bonjesuense, esta ação teve apoio do I Conied, dos clientes do Studio Vanessa Dias e do Armarinho DuVale.

por Comunicação Social do Campus Bom Jesus do Itabapoana

Nenhum comentário:

Postar um comentário