SANTA ISABEL F.C - A BUSCA AO TÍTULO INÉDITO

ASIRANTES;TRICAMPEÃO BONJESUENSE DE FUTEBOL
O Santa Isabel monta uma estratégia para o Campeonato de 1964.
Forma-se uma no diretoria que ficou assim constituída: Presidente de Honra: Carlos Alberto Pereira Pinto, Presidente: Oliveira Tatagiba. Vice-Presidente: Sebastião Quintal, Primeiro Secretário: Isais Alves Thomaz, Segundo Secretário: Geraldo Serafim Gomes, Primeiro Tesoureiro: Carlos Campos da Silva, Segundo Tesoureiro: Orlando de Deus Barroso, Diretores de Esportes: Herval Martins dos Reis e Paulo Salvador, Técnico: João Luiz de Freitas e Auxiliar Técnico: Acácio Francisco Jorge.
Após o fracasso do ano anterior as atividade começam em fevereiro e na primeira partida amistosa contando com os reforços do goleiro Paulinho, Sebastião, Jaburinha e Quincas, todos vindo do Olympico goleia o Motorista de São José do Calçado pelo placar de 6 a 0. Chega Cocota, na sua segunda passagem e com bagagem de ter jogado no Americano de Campos, São Cristovão, Canto do Rio, América de São José do Rio Preto e Portuguesa Santista.
No dia 23 de março a Federação comunica a todos os clubes filiados a Intervenção e começa os preparativos para o Campeonato. A estréia é contra o Rosal, houve empate em 1 a 1. Na preliminar o Rosal vence por 5 a 1. Na segunda rodada goleia o Pirapetinga pelo placar de 7 a 1, marcando Quincas, Jiló e Heleno dois gols cada e Madureira 1. Na terceira rodada em São José do Calçado derrota o Motorista pelo placar de 2 a 1, gols de Quincas e Madureira. Na condição de líder invicto recebe o Olympico na Usina e goleia por 4 a 0. Gols de Quincas, Pedrinho Baptista, Jiló e Antonio Carlos. A invencibilidade é quebrada pelo Santa Maria, com gol de Canelinha perde por 1 a 0. A reabilitação vem contra o Liberdade 4 a 0, Laerte e Madureira dois gols cada e o Santa Isabel vence o 1º turno o mesmo acontecendo com a equipe de Aspiranres. Começa o Returno e o Pirapetinga é goleado por 5 a 1, o Boa Vista não comparece para jogar e perde por W0, o jogo seguinte é contra o Americano em São José do Calçado e perde por 1 a 0, na partida seguinte também contra um time de São José do Calçado vence o Motorista por 11 a 1, com 5 gols de Quincas, 3 de Luiz Fernando e 3 de Madureira. A partida contra o Olympico fora é vencida por 1 a 0, gol de Hélio contra. O próximo jogo é uma decisão a parte, o Santa Isabel vai a Usina Santa Maria e devolve o placar de 1 a 0, gol de Quincas aos 38 minutos do 2º tempo. Jorge Rodrigues foi o destaque da partida, com defesas sensacionais segurou o forte ataque do tradicional rival. Como sempre uma partida nervosa e tumultuada, arbitrada pelo Sr. Adalberto Silva da Federação Fluminense de Futebol, que expulsou quatro jogadores: Amaro Rosa, Fernando Motta por agressão mútua. Luiz Fernando e Durval. O Santa Isabel jogou com: Jorge Rodrigues, Edelyr, Vazinho, Sebastião Quintal e Amaro Rosa. Heleno e Madureira. Luiz Fernando, Quincas, Jiló e Pedrinho Baptista (Gato).
A partida seguinte é contra o Liberdade e é vencida pelo placar de 4 a 1. Com dois gols de Quincas, Jiló e Heleno. Faltava apenas um jogo contra o Rosal para a conquista do tão esperado Título e o empate garantia esse título.
O dia 27 de dezembro de 1964 estava diferente, um domingo em que a conversa era uma só, a conquista do título inédito. Na barbearia do Sr. Antenor Monteiro ficava a dúvida. Será que o Rosal vai dificultar? Lá houve empate. Os otimistas diziam: É goleada, no nosso campo não tem pra ninguém. Tião Coelho afina o seu trombone de vara, ensaia a marchinha para a hora do jogo. Arí Carreiro está indócil, não vê a hora de empurrar o time com seus gritos. As meninas da torcida feminina que inflamava e gritava nominalmente o nome de cada jogador não via a hora da partida começar. Foi pedido e a Dona Loló abre a Capela de Santa Isabel, Promessa são feitas aos pés da Rainha de Portugal e Padroeira da Comunidade. Realmente aquele domingo estava diferente.
O sol brilhava intensamente, os pássaros cantavam, todos vestem as suas melhores roupas e vão mas cedo porque os Aspirantes também decidiriam o campeonato sem a necessidade de um jogo extra, bastava também empatar, era barba e bigode.
Na preliminar o Rosal não entra em campo, o Santa Isabel é Campeão sem jogar . Jorge Hilário grita dentro do vestiário, os jogadores fazem a festa, Antonio Macarrão diz: ”Não tem importância, somos campeões”. Embalados pela euforia dos companheiros a equipe principal entra em campo, o Estádio Jorge Pereira Pinto lotado, Jorge Rodrigues puxa a fila e todos os jogadores saúdam a torcida. As 16 hs o árbitro da Federação Fluminense de Futebol, Sr. Arlindo de Souza inicia a partida. Os comandados de João Luiz sabem que dependem exclusivamente deles para colocarem em prática o que foi treinado durante a semana.
Logo aos 06 minutos Luiz Fernando faz o Estádio estremecer 1 a 0, aos 10 minutos é a vez de Jilo 2 a 0, aos 16 minutos Pedrinho Baptista faz 3 a 0, aos 35 minutos Floriano desconta 3 a 1. Aos 41 minutos Jiló volta a marcar 4 a 1. Intervalo e a torcida mão se contém e grita: É Campeão, é Campeão. Na segu8da etapa aos 16 minutos Luiz Fernando aumenta para 5 a 1, dando número finais ao jogo, O Santa Isabel conquista pela primeira vez o título máximo do futebol Bonjesuense.
O time Campeão: Jorge Rodrigues, Edelyr, Vazinho, Sebastião Quintal e Amaro Rosa. Heleno e Sebastião Madureira. Luiz Fernando, Quincas, Jiló e Pedrinho Baptista. A corrente humana puxada pelo Tião Coelho foi para o Clube onde o carnaval varou a madrugada.
Extraído do livro: Santa Isabel, Uma Paixão em Azul, Vermelho e Branco.