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quinta-feira, 11 de abril de 2019

DOIS LATICÍNIOS CLANDESTINOS DE SANTA MARIA DE CAMPOS SÃO FECHADOS PELA DEFESA AGROPECUÁRIA












Na manhã de hoje 11/04/2019, averiguando denúncia anônima recebida, a Defesa Agropecuária Estadual com apoio da Polícia Militar, realizou vistoria em dois laticínios clandestinos localizado no distrito de Santa Maria de Campos. Na ação os agentes encontraram a produção de queijo frescal que conforme a denúncia era destinado ao comércio no município de Campos e região, os queijos eram fabricados em um ambiente inadequado e improvisado sem qualquer análise do leite utilizado, sem as condições de higiene necessárias gerando risco iminente ao consumo humano com a possível transmissão de zoonoses, intoxicação alimentar entre outras complicações já que a matéria prima, produção, armazenamento e transporte ignoravam as especificações técnicas sanitárias vigentes. Diante disso o local foi fechado, o responsável pelo estabelecimento multado, todo material encontrado (aproximadamente 300 peças de queijo Minas) apreendidos e inutilizados. 
A Defesa Agropecuária alerta aos consumidores que somente adquiram produtos de origem animal e derivados (queijo, requeijão, leite, iogurte, carnes, linguiças, embutidos, defumados entre outros) oriundos de estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Oficial (S.I.M, S.I.E ou S.I.F.) que são facilmente identificados na rotulagem que acompanha todo produto de origem animal, salientando ainda que sem essa descrição na rotulagem o consumidor não deve se arriscar pois o que está em jogo é a sua saúde. Os produtos e derivados ditos artesanais que não disponham desse registro e usam a propaganda de livres de conservantes e aditivos, não devem ser consumidos. " - Os produtos de origem animal quando produzidos em estabelecimentos registrados oficiais, passam por rigoroso processo de inspeção, análises e fiscalização, desde a matéria prima e seus ingredientes, processo de fabricação e manipulação, embalagem e transporte, fatos que os tornam seguros e adequados ao consumo humano, além disso, em sua rotulagem estão descritos todos os ingredientes onde poderá o consumidor conforme sua necessidade escolher aquele que lhe convém assegurando assim a qualidade e segurança do que chega à sua mesa, diferentemente do clandestino que não recebe nenhuma fiscalização ou obedece os preceitos técnicos sanitários nem passa por inspeção." Informou a Defesa Agropecuária Estadual que segue nos próximos dias cumprindo um cronograma das denúncias recebidas dando conta de abatedouros/matadouros clandestinos, laticínios clandestinos e processamento de pescado, também clandestino na cidade de Campos, distritos e região.

Blog do Jailton da Penha JDP

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