Páginas

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

JOGOS ESTUDANTIS 2015 DE BOM JESUS TÊM SEUS PRIMEIROS CAMPEÕES

A edição 2015 dos Jogos Estudantis de Bom Jesus do Itabapoana já tem seus primeiros campeões. São equipes de futsal e queimada, que representaram escolas das zonas rural e urbana, vencedoras dos torneios no masculino e no feminino. Na queimada a disputa envolveu as categorias mirim e sub 13. Já no futsal, além dessas duas, houve jogos nas categorias sub 15 e sub 17.
Começando pela queimada, a Escola Municipal Alcinda Lopes Pereira Pinto venceu a E. M. Mariquinha Batista por 2 a 1 na final da categoria mirim masculino. O terceiro lugar ficou com a E. M. Coronel Luiz Vieira. No feminino o título foi para a E. M. José Bonifácio, que superou a E. M. Liberdade por 2 a 0. Em terceiro ficou a E. M. Ottilia Vieira Campos.
Já no sub 13 masculino a escola campeã foi a Cel. Luiz Vieira, que bateu a E. M. Dr. Francisco Baptista de Oliveira na decisão por 2 a 1. A terceira colocação ficou para o Colégio Santa Rita. Entre as meninas o primeiro lugar é da E. M. Sebastião Pimentel Marques, com vitória de 2 a 0 sobre a E. M. João Catarina. Em terceiro ficou o Colégio Estadual Padre Mello.
No futsal os campeões foram os seguintes: no mirim feminino Alcinda L. P. Pinto venceu José Bonifácio por 2 a 0 na final; e em terceiro chegou o Colégio Adventista. Na mesma categoria, só que no masculino, o título foi para a E. M. Olívio Bastos, que superou a E. M. Anacleto José Borges por 7 a 1; a E. M. Luiz Tito de Almeida ficou com o terceiro posto.
No sub 13 os meninos da Olívio Bastos repetiram a dose e levaram a taça depois de vencer o Adventista por 3 a 2; deixando a terceira posição para Sebastião P. Marques. Esta escola venceu no feminino, com 5 a 0 na decisão sobre o Santa Rita; em terceiro ficou Padre Mello. No sub 15 masculino mais um título para Sebastião P. Marques; vitória por 4 a 3 sobre o Colégio Estadual Euclides Feliciano Tardin. O terceiro posto foi para Cel. Luiz Vieira. Esta escola levou o título no feminino ao vencer as meninas do Padre Mello por 3 a 1, deixando a terceira colocação para João Catarina.
Finalmente, no sub 17 feminino quem levou a melhor foi a equipe do Padre Mello, vencendo Euclides F. Tardin por 3 a 1. O terceiro lugar foi para Cel. Luiz Vieira. E no masculino a decisão foi emocionante: Cel. Luiz Vieira e Euclides F. Tardin empataram no tempo normal e na prorrogação por 3 a 3. Nas cobranças de pênaltis a escola municipal levou a melhor por 4 a 3. O terceiro lugar ficou com o Colégio Estadual Horácio Plínio (Bom Jesus do Norte).
A entrega de troféus e medalhas de todas as modalidades (futsal, queimada e xadrez) será feita na solenidade encerramento. O evento acontece nesta quinta-feira (12/11) na quadra da Anacleto J. Borges a partir das 8 horas. Na ocasião será divulgada a escola Campeã Geral dos Jogos Estudantis 2015.