Na semana que se passou, mais uma oportunidade de apoio do Instituto Federal Fluminense-IFF, fomos contemplados, através das orientações do servidor Juninho, sobre as técnicas de aproveitamento e conservação de alimentos, inclusive quanto ao congelamento e o branqueamento.
O branqueamento é um processo de conservação de alimentos, que consiste na imersão do alimento em água fervente, ocorrendo o cozimento por um curto período, e em seguida esfriados imediatamente em um recipiente com água gelada. Usa-se principalmente para carne, hortaliças ou frutas que se pretendem congelar.
Agradecemos ao Cac IffBom Jesus, que ao longo dos últimos anos tem estado conosco, buscando compartilhar novas tecnologias; sem esquecer que diversos servidores da instituição vêm nos amparando há anos com doações pessoais de recursos financeiros, utilizados sempre em projetos institucionais como a reforma de nosso veículo, utilizado para busca de doações, também aquisição de utensílios para nossa cozinha; dentre outros.
Gostaríamos de citar o nome de cada amigo daquela instituição, mas correríamos o risco de esquecer de alguém; por isso a homenagem aos mesmos no resgate do evangelho de Lucas, no capítulo 10, em que Jesus voltou-se só céu, dando graças pelos olhos ditosos daqueles que vêem além do horizonte humano ao praticarem a caridade em relação aos necessitados.
Que Deus continue a iluminar os propósitos de tão nobre instituição de ensino.
Lar Dos Idosos Padre Gabriel
Divulgação
Blog do Jailton da Penha
Nenhum comentário:
Postar um comentário