Foto:Divulgação
Uma das perguntas mais frequentes em consulta de puericultura é como deve ser a consistência das papinhas conforme vão se passando os meses. Então hoje vi um super post, de uma super profissional, Nicolle Fiorot (sou apaixonada nela e no trabalho dela) e resolvi postar aqui pra vocês. Tenho certeza que vai ajudar a muitas mamães!!!
E em breve quero trazê-la ao nosso município para a realização de um curso maravilhoso e muito esclarecedor a respeito de introdução alimentar ️ Curso Bebê Gourmet (método BLW; alimentação participativa e muitas receitas para ajudar no cardápio rs). Vocês vão amar
Bora ao post maravilhoso
Como deve ser a evolução da Consistência da papinha?? Evoluir⠀ com a consistências dos alimentos é muito importante, para que com 1 ano, o bebê já coma comida com a mesma consistência da família.⠀
Nunca usar peneira, mixer ou liquidificador;⠀
Papinhas liquidificadas são totalmente líquidas mantendo a única textura que o bebê conhece que é o leite; As lâminas do liquidificador destroem as fibras e com elas muitos nutrientes dos alimentos. Além disso, acabam ficando de uma única cor, com um aspecto pouco atrativo e sem aquele cheiro gostoso de comida fresquinha; ⠀
Quanto mais prolongada for á oferta de papinhas líquidas mais tempo o bebê levará para aprender a mastigar e mais difícil será introduzir alimentos sólidos.⠀
Amasse com um garfo ou raspe com a colher; Sempre tenha opção de alimentos mais inteiros na papa;⠀
Ofereça pedaços de alimentos ao bebê;⠀
Evolua sempre a consistência. Diminua a quantidade de alimento amassado, comece a oferecer pedaços e vá aumentando os pedaços gradativamente. ⠀
Ensine seu filho a mastigar, dê oportunidade, incentive! ⠀
Não facilite demais a alimentação, o bebê precisa aprender a mastigação, engolir ele já nasce sabendo, mastigar é aprendizado!! Um bjo ⠀
Nicolle Fiorot L. Laufer⠀
Nutricionista Materno Infantil
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Blog do Jailton da Penha JDP
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