Páginas

quarta-feira, 9 de agosto de 2017

NÚCLEO GASTRONÔMICO BOM JESUS À MESA REALIZA CERIMÔNIA DE LANÇAMENTO DO FESTIVAL DE SABORES DE BOM JESUS DE ITABAPOANA


Programação do evento contará com palestras, oficinas práticas e apresentações artísticas e as inscrições para participar serão realizadas no local.
No dia 2 de agosto, o Núcleo Gastronômico Bom Jesus à Mesa em parceria com o Sebrae/RJ de Itaperuna e a Coordenadoria de Indústria e Comércio da Prefeitura Municipal de Bom Jesus de Itabapoana realizaram a cerimônia de lançamento do “Festival de Sabores - Bom Jesus à Mesa”. O evento, que aconteceu às 19h, no Hotel Itavale contou com a presença do prefeito, Roberto Tatu, secretários, vereadores, empresários do setor da gastronomia e atividades afins além de entidades de classe como o Rotary, Lions e Associação Comercial.
De acordo com o coordenador regional do Sebrae/RJ, Nelson Rocha Filho, o objetivo do evento de lançamento foi divulgar o festival e, ao mesmo tempo, mostrar como as atividades relacionadas à Gastronomia podem contribuir significativamente para a economia da cidade. “O lançamento do ‘Festival de Sabores – Bom Jesus à Mesa’ serve como um marco para iniciativas de divulgação de setores com potencial econômico como a gastronomia, além de colocar em um mesmo espaço representantes do poder público e iniciativa privada, com o intuito de abrir espaço para trocas de ideias e divulgação das empresas participantes do festival”, explica.
O ‘Festival de Sabores - Bom Jesus à Mesa’, que acontecerá entre os dias 10 e 15 de agosto no Pavilhão Espaço do Empreendedor - Parque de Exposições da Cavil, faz parte do programa “Sebrae Na Mesa” e vai oferecer para empresários, profissionais, estudantes e amantes da Gastronomia várias palestras, oficinas práticas, recreação infantil e infanto-juvenil, apresentação teatral e de contos, shows de música de artistas locais, além de contar com 11 expositores que vão oferecer ao público tortas salgadas, refeições, churrasco, feijoada, doces, pão de mel, cachaças e cervejas artesanais, entre outros produtos.
As palestras do festival serão realizadas no Auditório do Pavilhão Espaço do Empreendedor na Expo Cavil e as inscrições para participar serão realizadas no local, pouco antes do evento.
Segundo Jorge Luiz dos Santos, analista do Sebrae/RJ em Itaperuna, o ‘Festival de Sabores – Bom Jesus à Mesa’ é muito importante pois ajuda na conscientização dos empresários do Polo Gastronômico local quanto a relevância da inovação para a competitividade da pequena empresa no mercado, além de ser uma fonte de divulgação da Gastronomia da região. “Durante o festival haverá diversas palestras e oficinas que têm como foco conscientizar e preparar profissionais, empresários e futuros empreendedores do ramo da alimentação em como atender de maneira mais eficaz os anseios do mercado, que hoje apresenta um consumidor cada vez mais exigente e atento às iniciativas inovadoras. Festivais como esse, é uma oportunidade para quem pretende expor novas ideias, novos produtos e se destacar no exercício de suas atividades”, ressalta.
Segundo ainda Sandro Reis, coordenador municipal de Indústria e Comercio, o evento é o primeiro da história do município e tem tudo para vir e ficar. Ressalta ainda que somente as 11 empresas do ramo de gastronomia que irão participar do evento, gerarão durante o festival em torno de 60 empregos diretos.
Programação do evento:
Local: Parque de Exposição da Cavil - Avenida Geraldo Magela Rodrigues (RJ-186), nº 2.630 - Jorge Assis de Oliveira (Asa Branca), Bom Jesus do Itabapoana.
10 de agosto (Quinta-feira)
20h - Abertura oficial;
20h30 - Homenagem do Núcleo Gastronômico à Sra. Ana Cury, pelos serviços prestados no ramo da Gastronomia à comunidade
11 de agosto (Sexta-feira)
15h - Palestra: Boas Práticas na Manipulação de Alimentos – Exigências da Vigilância Sanitária;
16h30 - Palestra: Inovações no Processamento de Produtos de Origem Animal;
18h - Palestra: Cervejas Artesanais – Da História à Mesa (com degustação)
12 de agosto (Sábado)
Dia inteiro: Recreação Infantil & Contação de histórias;
16h - Recreação para o público Infanto-Juvenil;
16h30 - Apresentação teatral dos contos:
- Os Três Porquinhos
- Branca de Neve e os Sete Anões
- Chapeuzinho Vermelho
- João e Maria
13 de agosto (Domingo)
Dia inteiro: Recreação Infantil & Contação de histórias;
16h - Recreação para o público Infanto-Juvenil;
16h30 - Apresentação teatral das histórias de Ruth Rocha:
- Terezinha e Gabriela
- O dono da bola
14 de agosto (Segunda-feira)
15h - Palestra: Produção de Doces forneáveis, termoestáveis, recheio e coberturas (com degustação);
16h - Palestra: Produção Artesanal de Biscoitos Finos;
17h30 - Palestra: Cachaças do Brasil – Sabores e Valores (com degustação)
15 de agosto (Terça-feira)
Dia inteiro: Recreação Infantil & Contação de histórias;
15h - Recreação para o público Infanto-Juvenil;
15h30 - Apresentação teatral das histórias de Ruth Rocha:
- Terezinha e Gabriela
- O dono da bola
21h - Encerramento do Festival de Sabores bom Jesus à Mesa

Ascom PMBJI/Blog do Jailton da Penha JDP

Nenhum comentário:

Postar um comentário