Fiscais da Defesa Agropecuária Estadual e da Vigilância Sanitária Municipal deflagraram na manhã desta terça-feira (12/12) a Operação Pharos no município de Campos.
O objetivo da operação foi fiscalizar o comércio de carne clandestina em açougues no Farol de São Thomé, litoral campista. Nesta época de final de ano, em função principalmente das férias escolares e recessos, ocorre aumento considerável do número de pessoas que frequentam o litoral, sendo imprescindível a intensificação da fiscalização higiênico-sanitária dos alimentos comercializados neste local.
Durante a operação foram autuados 2 açougues, localizados na Av. Boa Vista, e apreendidos cerca de 700 Kgs de alimentos impróprios ao consumo que serão destruídos ante o risco iminente ao consumo. Os autuados podem ainda sofrer sanções criminais.
O fiscal da Defesa Agropecuária Estadual, Milton Osvaldo dos Santos Junior esclarece que: "Carne clandestina é toda aquela proveniente de abate clandestino, isto é, o abate de animais realizado sem autorização, sem fiscalização, em locais inadequados e sem nenhuma higiene. Somente é permitido o comércio de carne proveniente de matadouros legalizados e registrados no Serviço Oficial de Inspeção Sanitária (SIM, SIE ou SIF), garantindo que o alimento tenha passado por inspeção sanitária e não represente risco de transmissão de doenças aos consumidores. A comprovação de origem de toda carne comercializada deve ser atestada mediante apresentação da nota fiscal de compra, indicando o matadouro onde foi efetuado o abate".
A operação continuará durante todo o verão. Além dos açougues localizados no Farol de São Thomé, também serão fiscalizados todos os açougues da baixada campista e litoral Sanjoanense.
Blog do Jailton da Penha JDP/Ascom
Nenhum comentário:
Postar um comentário