Páginas

quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

FLAMENGO DERROTA O SÃO PAULO E É CAMPEÃO DA COPA SÃO PAULO DE JUNIORES

Wendel sai para comemorar o seu gol pelo Flamengo
O Flamengo conquistou o seu primeiro título em 2018. E ele veio com garotada. Na final da Copa São Paulo de Juniores, o Rubro-negro foi superior no primeiro tempo contra o São Paulo, marcou o único gol na vitória por 1 a 0 e conquistou o tetracampeonato, na manhã desta quinta-feira, no Estádio Pacaembu. Wendel é o autor do gol do título.
O grande destaque da partida foi o goleiro Yago, que no segundo tempo salvou o Flamengo de levar um empate e a partida ter que ser decidida nos pênaltis.
– Agradeço a essa torcida maravilhosa que vem nos acompanhando a cada jogo, cada partida. Não consigo descrever essa atuação. Só tenho a agradecer a Deus por isso – disse o goleiro Yago à TV Globo.
A trajetória rubro-negra foi marcada por surpresas. Com um time mais jovem do que o habitual, graças ao aproveitamento precoce dos talentos da geração entre os profissionais, o Flamengo não era considerado pronto para conquistar a Copinha. Mas superou um a um seus adversários, conquistou terreno com a eliminação de favoritos e, diante de um Pacaembu cheio, ficou com a taça.
— Os jogadores que ficaram aqui deram conta do recado. Todos nós somos merecedores disso tudo — disse o atacante Lucas Silva.
Logo aos 2 minutos de jogo, o atacante Wendel, de atuações irregulares na competição, aproveitou uma cobrança de escanteio para fazer 1 a 0. A partir daí, o tricolor paulista, este sim favorito, exerceu o domínio tático, técnico e físico. Durante toda a segunda etapa, coube ao sistema defensivo do Flamengo conter uma pressão das mais intensas.
Apesar do esgotamento dos jogadores, que reforçaram o time principal no Campeonato Carioca durante a própria Copinha, o placar não se alterou mais. Em boa parte devido à ótima atuação do goleiro Yago, que salvou inúmeras vezes o time, que foi alvejado pelo ataque adversário até o minuto final.
O triunfo diante do São Paulo fez com que o Flamengo mantivesse sua hegemonia em finais da Copinha. Por quatro vezes, o Rubro-negro chegou à decisão. Em todas, ficou com a taça: em 1990, diante do Juventus-SP; em 2011, contra o Bahia; em 2016, diante do Corinthians; e o tetra, sobre o tricolor.
— Essa conquista não tem tamanho. Os garotos sofreram muito para chegar até aqui, foram muitos desfalques, contusões... No final, conseguimos, com raça, chegar lá — festejou o presidente Eduardo Bandeira de Mello.
O Flamengo se junta ao Internacional com quatro títulos, atrás apenas de Fluminense (com cinco) e do Corinthians (com dez).