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terça-feira, 17 de abril de 2018

INTOLERÂNCIA À LACTOSE

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O que é?
Doença causada pela diminuição da quantidade de uma enzima chamada de lactase no intestino. Essa enzima é responsável por atuar na digestão da lactose, que é o açúcar presente no leite.
Quais são os sintomas? 
Diarreia 
Gases 
Distenção abdominal 
Cólica 
Assaduras (fezes ácidas) 
É uma condição permanente ou há possibilidade de "cura"? 
Geralmente é uma condição passageira. Com o tempo o intestino se recupera e volta a ter a quantidade de enzimas suficientes para digerir o açúcar do leite (lactose). 
Observações importantes:
Quanto maior a quantidade de leite ingerido, maior a intensidade dos sintomas. Diferentemente da alergia, que qualquer quantidade da substância já é suficiente pra desencadear sintomas graves. 
Ingerindo leite sem lactose, não há sintomas Diferentemente da alergia em que o problema não é a lactose e sim a proteína do leite, ou seja, mesmo ingerindo leite sem lactose há alergia. 
O diagnóstico deverá ser feito por um médico. Jamais restrinja a alimentação ou se automedique sem se consultar, não é seguro. 
Dra. Thábata Moulin Rossi 

Blog do Jailton da Penha JDP

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