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terça-feira, 5 de julho de 2016

VERDURAS E LEGUMES TÊM ALTA E CHEGAM A DOBRAR DE PREÇO

No Mercado Municipal de Campos, a semana começou com preços do maxixe e do quiabo em alta
Alimentos fundamentais na mesa dos brasileiros, os legumes e verduras costumam variar de preços durante o ano todo devido às mudanças climáticas ou ao período de safra e entre safra. No Mercado Municipal de Campos, a semana começou com preços do maxixe e do quiabo em alta. Outros alimentos que tiveram alta foram o alho e cebola.

O feirante Ronaldo da Silva Velasco informou que os preços dos legumes aumentaram, em decorrência ao tempo frio que baixou a produção dos produtos. O maxixe que era vendido por R$ 3,00 o quilo no mês passado, agora é vendido por R$ 8,00. “Essa semana os preços do tomate, cenoura, cebola e beterraba caíram. Já o preço do quiabo dobrou, antes era vendido por R$ 3 o quilo e passou para R$ 6”, contou Ronaldo.
Sobre os preços que baixaram, Ronaldo falou que foi devido a oferta e a procura dos legumes e verduras. “Comparando com o mesmo período ano passado que o preço do quilo do tomate chegou a até R$ 15, os preços deste ano estão bem baratos. O quilo está sendo vendido aqui na minha banca por R$ 3,00”, finalizou. 
A dona de casa Genecilda Manhães, de 58 anos, disse que tem notado que os preços dos legumes e verduras aumentaram no inverno. “Quando há um aumento grande que o meu bolso não pode pagar, procuro substituir. Mas tem produtos que não dá como o alho por exemplo”, falou a dona de casa.
Altas - O quilo do alho saltou de cerca de R$ 18 para cerca de R$ 40; e da cebola, de R$ 3,00, passou para R$ 5,50, em média. O preço do feijão e do arroz também tem assustado os consumidores. Na região Sudeste desde o início do ano, o quilo do feijão teve alta de 54,09% e do arroz de 5,21%. O leite teve alta de 70%.

O Diário

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