Páginas

sábado, 6 de outubro de 2018

AMERICANO É O CAMPEÃO DA COPA RIO

Com um gol de Cláudio Maradona, aos 22 minutos do primeiro tempo, o Americano venceu a AD Itaboraí por 1 a 0, e conquistou o título da Copa Rio, em final disputada na tarde deste sábado (06/10), no Ferreirão, em Cardoso Moreira. No primeiro jogo, ambos haviam empatado em 1 a 1.
Foi o primeiro título do Alvinegro Campista na competição. Ano passado, o Cano também chegou à decisão, mas ficou com o vice diante do Boavista.
Com o triunfo, o presidente do Americano, Carlos Abreu, deu entrevista logo após o jogo dizendo que a equipe vai escolher ficar com a vaga da Copa do Brasil. Restará a Águia ficar com a vaga do Brasileirão da Série D, competição inédita na história da AD Itaboraí.
A taça da Copa Rio e as medalhas foram entregues aos campeões pelo delegado da partida, Nery Filho.
Após conquistar o acesso para a Série A Carioca, com o vice da Série B1 Estadual, o time campista volta a jogar no dia 22 de dezembro, contra o America, na estreia da 1ª Fase do Carioca. Já a AD Itaboraí só retorna aos campos no ano que vem.
A Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro parabeniza o Americano Futebol Clube, seus jogadores, comissão técnica, diretoria, funcionários e sua torcida pelo título da Copa Rio.