II Posto de Cavil Carlos Borges Garcia |
A venda dos produtos da CAVIL ultrapassou todas as expectativas |
A emoção de Carla Garcia e Maria José Boechat Garcia, viúva de Carlos Borges Garcia |
A direção da CAVIL |
PLACA DE INAUGURAÇÃO |
Carlos Ferreira Lacerda de Lhaíz Nascimento: as vendas superaram as expectativas |
Otávio Amaral, presidente da CAVIL |
Foi inaugurado, em clima de empolgação, na manhã do dia 23 de fevereiro, o II Posto de Laticínios da CAVIL (Cooperativa Agrária do Vale do Itabapoana) "Carlos Borges Garcia", localizado na Rodovia 186, que une Bom Jesus a Itaperuna, no Parque de Exposição Eurico Moreira Faria, nome do fundador da CAVIL.
Na ocasião, Otávio Amaral, presidente da entidade, afirmou que "crise é sinal de oportunidade. Queremos os cooperados fortes, porque, desse modo, a Cooperativa se fortalece também. Estamos enfrentando a crise de várias formas, e uma delas consiste na elaboração de um projeto para implantar um sistema de energia eólica que permitirá reduzir nossas despesas consideravelmente. Esta economia com energia converterá em favor dos cooperados", assinalou.
A CAVIL conta, atualmente, com cerca de 83 funcionários e 420 cooperados, injetando, mensalmente, cerca de 1 milhão e 500 mil reais no município.
Uma parceria com a Lactalis, a maior multinacional do mundo no setor, em que a CAVIL resfria o leite adquirido pela empresa francesa, permite que nossa cooperativa receba um valor adicional mensal em torno de 60 a 70 mil reais.
O nome de Carlos Borges Garcia foi deferido pelo corpo administrativo da entidade, como reconhecimento ao que o ex-prefeito e ex-presidente da entidade representou para o desenvolvimento do município.
Diante do sucesso do empreendimento, a direção pretende instalar, futuramente, uma lanchonete e um estacionamento próprio, ao lado do novo Posto de Vendas.
Outra ideia mencionada por Nestor Antônio Codeço de Matos, diretor-secretário da CAVIL, e ex-presidente da entidade, seria a abertura de franquias.
Após uma semana de funcionamento, o Posto Carlos Borges Garcia comprovou o acerto da iniciativa. Segundo informações dos funcionários Carlos Lacerda e Lhaíz Nascimento, "a venda dos produtos superou todas as expectativas, surpreendendo até mesmo os diretores. A manteiga - eleita a melhor do Brasil -, o requeijão em barra, o queijo frescal e as bebidas lácteas têm sido as campeãs de venda até o momento", assinalaram.
O NORTE FLUMINENSE
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