|
Terceira turma do curso superior em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Formandos colaram grau na última sexta-feira (20) |
|
Homenagem surpresa. A servidora Maria Márcia Ramos também foi homenageada. |
|
Requerimento de colação de grau. A aluna Jéssica Almeida leu o requerimento em nome de toda a turma. |
|
Patronesse e Coordenadora do CTA. Sheila Abrahão fez um emocionante discurso de estímulo e parabenização aos alunos. |
|
Diretor Carlos Freitas, parabenizou os formandos. Ele encerrou a solenidade incentivando os graduados a não desistirem de seus sonhos. |
|
Juramentista Aline Aguiar prestou o juramento. |
|
Oradora da turma Samira Máximo falou da emoção de concluir o curso e das dificuldades superadas. |
|
Izabela Cruz fez as homenagens Deus, pais, mestres, funcionários, servidores e amigos foram lembrados em agradecimento. |
|
Presentes se emocionaram com a celebração Pais, amigos e familiares assistiram ao evento. |
|
Professores homenageados Christyane Bisi, Jorge Ubirajara e Hilton Galvão. |
|
Paraninfa: A professora Juliana Vidigal foi a escolhida pela turma. Ela relembrou momentos vividos com os alunos. |
Gratidão, orgulho, alegria, saudade, esperança e a certeza de que o esforço valeu a pena. Estes são alguns dos muitos sentimentos que marcaram a solenidade de colação de grau da terceira turma do curso superior em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Campus Bom Jesus do Itabapoana do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Fluminense. Onze graduandos, agora Cientistas de Alimentos, acompanhados de amigos e familiares, celebraram a conclusão de mais uma etapa de suas trajetórias acadêmicas.
O agradecimento aos familiares e amigos foi realçado pelos formandos, representados pela oradora da turma, Samira Máximo da Silva. “Os esforços e sacrifícios, bem como o apoio de vocês foram essenciais”, destacou ela em seu discurso. A patronesse da turma e coordenadora do curso, Sheila Abrahão, alertou os novos profissionais em relação à responsabilidade que possuem e à necessidade de agirem com ética e comprometimento com o consumidor. “A indústria está pronta para recebê-los. Espero que alcem voos cada vez maiores, mas nunca esqueçam de suas origens. Olhem para o futuro com olhos brilhantes”, incentivou.
A professora Juliana Vidigal foi escolhida paraninfa da turma e relembrou momentos do convívio com os alunos, destacando a satisfação em ter lecionado a eles. Ela aconselhou: “temos muita esperança na geração de vocês. Não se deixem corromper. Mantenham acesa a chama da juventude, de querer mudar o mundo para melhor”. Os professores Christyane Bisi, Jorge Ubirajara e Hilton Galvão também foram homenageados na ocasião.
O pró-reitor de Pesquisa, Extensão e Inovação do IFFluminense, Vicente de Paulo Oliveira, representou o reitor Jefferson Manhães, proferindo a outorga de colação de grau. Em sua fala, Vicente parabenizou os concluintes e pediu que percebessem a estrutura criada para que chegassem àquele momento, citando o trabalho de servidores, funcionários, além da estrutura física da instituição. O diretor do Campus Bom Jesus do Itabapoana, Carlos Freitas, concluiu a solenidade exortando os recém-graduados a não desistirem: “lembrem-se dos momentos difíceis para superarem obstáculos futuros”.
Além dos servidores já citados, também participaram da composição da mesa solene a diretora de Ensino do CampusBom Jesus, Emilly de Oliveira; a diretora de Assistência Integral na Formação do Estudante, Roberta Dalarme; o diretor de Pesquisa, Inovação e Extensão, Daniel Coelho; o diretor de Planejamento e Administração, Anderson Lima; e o diretor de Gestão Agroindustrial, Adriano Costa. A cerimônia foi conduzida pela servidora Maria Márcia Ramos.
Os formandos: Aline Aguiar, Daniel de Oliveira, Izabela Cruz, Jéssica Almeida, Karina Toyoda, Leonardo Freitas, Marta Carvalho, Rafael Bernardo, Samira Maximo, Vitor Pereira e Welder Magalhães.
Comunicação Social do Campus Bom Jesus do Itabapoana
Nenhum comentário:
Postar um comentário