Páginas

quinta-feira, 16 de junho de 2016

ITABORAÍ ACUSA AMERICANO DE COMBINAR RESULTADOS E FERJ SUSPENDE A SEGUNDA PARTIDA DA SEMIFINAL

Presidente do Itaboraí apresentou um áudio em que o mandatário do Americano combina de manipular o resultado de uma partida para prejudicar o time
As semifinais do segundo turno do Campeonato Estadual da Série B começaram a ser disputadas na tarde desta quarta-feira, com vitória do Campos sobre o Audax por 3 a 2 em Moça Bonita e empate do Americano com o Olaria em 1 a 1 na Rua Bariri. Mas a denúncia do Itaboraí de que o presidente do Alvinegro campista, Luciano Viana, combinou resultados pode afetar a competição. A Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj) determinou ainda na noite desta quarta a suspensão do jogo de volta entre Americano e Olaria que estava marcado para sábado (18).

Se em campo, o Americano, mesmo poupando alguns titulares, foi superior ao Olaria em boa parte do jogo e conseguiu o empate no final, fora dele o clube terá que lutar para não ser prejudicado pela acusação dos dirigentes do Itaboraí. O presidente do Itaboraí, Junior Cardozo, apresentou um áudio em que o mandatário do Americano combina de manipular o resultado de uma partida para prejudicar o time de Itaboraí.

O presidente do Americano convocou uma coletiva para a tarde de hoje no CT Eduardo Augusto Viana em que comentará as acusações. Ainda no retorno do Rio de Janeiro com a delegação, Luciano Viana evitou comentar o caso, mas não deixou de atacar quem o acusa. "Não fui eu quem ofereceu benefícios para os adversários, não foi o Americano que teve não sei quantos pênaltis em todo o campeonato. Amanhã (hoje) vou poder falar mais, mas esta denúncia é uma atitude desesperada de um time que foi eliminado".
A denúncia do Itaboraí e a suspensão do segundo jogo da semifinal movimentaram as redes sociais na noite de ontem. Os torcedores do Americano, aproveitando a contextualização política do Brasil, passaram a utilizar #nãovaitergolpe, em menção a tentativa do Itaboraí em querer a vaga do Americano através do tribunal.
Jogo - O confronto entre Americano e Olaria na Rua Bariri terminou em 1 a 1. No primeiro tempo, o que chamou a atenção foi a expulsão de um jogador de cada lado por troca de agressões. Na etapa final, o Olaria abriu o placar com William aos 13 minutos. O Alvinegro não se intimidou com o gol e foi em busca do empate. A insistência deu resultado. O lateral Anderson Künzel tabelou com Rodolfo e mandou no contrapé do goleiro Rogger para deixar tudo igual aos 37 minutos.
Campos vence o Audax e pode empatar em casa para ir à final
O Campos venceu o Audax Rio por 3 a 2 em Moça Bonita na outra semifinal do segundo turno da Série B do Estadual e joga com a vantagem de poder empatar no jogo de volta, sábado (18), no Estádio Ângelo de Carvalho, para ir à final. Para a equipe da Baixada, só a vitória por dois gols a leva à final. Vitória por um gol do Audax leva a disputa para os pênaltis.
Em um jogo bastante movimentado desde o início, o Campos abriu o placar aos 32 minutos, com Vinícius Paquetá acertando um chute de primeira após a zaga do Audax afastar mal o cruzamento de Anderson Manga. O Roxinho seguiu superior e ampliou o marcador no início do segundo tempo, com Anderson Manga.
Depois da parada técnica, o duelo ganhou ainda mais em emoção. Aos 28 minutos, Denilson cobrou falta com categoria e diminuiu para o Audax. Porém, do outro lado, Vinicius Paquetá estava em mais um dia inspirado. Em jogada individual, o principal jogador do Roxinho na competição deixou dois marcadores para trás, invadiu a área e tirou de Cleiton para fazer um gol de placa.
O Audax não se deu por vencido e correu atrás para diminuir o prejuízo. Denilson deu um lindo passe para Gerson, que apareceu livre dentro da área e apenas tirou do goleiro Bambu. No fim, o Audax buscou o empate, foi com tudo para o ataque, mas o Campos se fechou na defesa e segurou a vitória em Moça Bonita.