Páginas

sexta-feira, 30 de setembro de 2016

NOVA IGUAÇU VENCE E FATURA SÉRIE B DO RIO, CAMPOS EM SEGUNDO LUGAR

nova_iguacu_x_itaborai_04_-_adriano_LLvE3t6
Uma certa incredulidade tomou conta do Estádio Jânio Moraes nos primeiros momentos da partida desta sexta-feira. O Nova Iguaçu tinha todos os motivos do planeta para buscar a vitória no jogo válido pela última rodada do Triangular Final, mas precisou ver o descompromissado Itaboraí assustando vez ou outra.

Talvez pelo receio de sofrer um gol e inclinar a caminhada rumo ao título, faltou gana no primeiro tempo. O segundo também não foi nenhuma perfeição, mas houve uma melhora significativa que fez com que Marlon, aos 13 minutos, anotasse o gol da vitória por 1 a 0. Depois disso, foi só segurar o resultado. A exemplo de 1994 e 2005, o Nova Iguaçu é o grande campeão da Série B do Campeonato Carioca.

O outro clube que aspirava a possibilidade de ser campeão nesta sexta-feira era o Campos, que não foi a campo. Em seu conforto, apenas assistiu à partida – e torceu bastante contra o Nova Iguaçu, certamente. Um empate ou uma vitória do Itaboraí dava o título ao Roxinho, que era líder até então. Com esse resultado, o Triangular Final foi encerrado da seguinte maneira:
1. Nova Iguaçu – 9 pontos
2. Campos – 7 pontos
3. Itaboraí – 1 ponto

Garantidos na Série A do Carioca do ano que vem, Nova Iguaçu e Campos, agora, só voltam a campo mesmo na temporada 2017. O Itaboraí é que tem um compromisso importantíssimo na próxima quarta-feira, pela Copa Rio: pega o Rio São Paulo na partida que pode garantir a equipe nas semifinais da competição. O duelo é às 15h, no Marrentão.